feruza: (Default)
feruza ([personal profile] feruza) wrote2005-12-18 04:30 pm

(no subject)

Нам пианино привезли. Клавиши в нем были все перекошены, и я полчаса разбирала их по цветам и выпылесосивала мусор из-под.

Экстерьер у инструмента мерзкий, полированный. Муж предложил зачистить полировку шкуркой и оклеить фасад картинками. Он уже знает слово декупаж.
Дети стучат кулаками по клавишам.
Сенька требует, чтоб я сыграла и ссипела песенку, а Темка требует, чтоб я отошла от инструмента и не мешала м пользоваться по прямому незатейливому назначению.

Послезавтра приедет свекровь и сыграет нам вальс Шопена.
Комната с пианино приобрела невыразимо советский вид. Комната мелких интеллигентов середины восьмидесятых. У всех мелких было коричневое пианино. У более крупных - черное (потому что черный старый инструмент достался от образованной бабушки, а не куплен в порыве приобщения инженеров к культуре в магазине "Культтовары"). У самых крупных - был рояль.
У наикрупнейших - белый.


Отчего-то я очень рада.
Жаль, что всю пачку нот я оставила в Казани.

Ну и вопрос.
сознавайтесь - у кого в доме был рояль?

[identity profile] ouraveille.livejournal.com 2005-12-19 08:49 am (UTC)(link)
И у меня коричневое пианино. Чешское, "Фибих". Куплено примерно в 1983 году в комиссионке за бешеные деньги (рублей 800, что ли?), подаренные родителям моим дедом. Так всю жизнь на нем и играю, с перерывом на несколько лет, когда жили на съемных квартирах и поставить его было некуда.
Очень его люблю. Правда, сейчас уже стало плохо держать строй.
(не удержусь) кстати, я тоже знаю, что такое чак-чак :) у меня муж родился в Уфе и вся родня с его стороны оттуда :)