Entry tags:
отсутствие мотивации у домашников
И, конечно, большим минусом в домашнем образовании можно считать отсутствие мотивации. При домашнем обучении ребенку ее не достает, не хватает стимула к учебе, к получению знаний. У желания учиться должен быть мотив. Либо социальный — «малыш уже взрослый, ходит в школу», либо внешний — получение положительных оценок, общение со сверстниками. А вот в младшем школьном возрасте высшая мотивация, то есть осознанная потребность в получении знаний, встречается редко. Поэтому уровень обучаемости ребенка в домашних условиях снижается.
это мнение психолога
Я еще не пробовала этого всего в реале. Поэтому была бы рада послушать практиков-домашников.
Что скажете?:)
это мнение психолога
Я еще не пробовала этого всего в реале. Поэтому была бы рада послушать практиков-домашников.
Что скажете?:)
no subject
Да, и всевозможные книги от "как усторена вселенная" до "как работает пылесос", вероятно, тоже писались для коллективного обсуждения в классе :))
Эта психологиня не понимает одной простой вещи: да, обучение по ШКОЛЬНЫМ учебникам чаще всего возможно только в ШКОЛЕ. Но это далеко не ЕДИНСТВЕННЫЙ способ что-то узнать. И не самый эффективный. Грубо говоря, можно прочитать три главы про устройство солнечной системы и ничего не запомнить, можно запомнить, потому, что боишься получить двойку у доски. Можно вообще не читать, а сходить на экскурсию в музей, а потом дома посмотреть фильм и почитать энциклопедию. Если контрольная дается сразу после и составлена так, что надо знать конкретные фразы из учебника, то домашний ребенок получит 2. Если же она составлена нормально и дается через несколько месяцев после темы, то еще большой вопрос, у кого будет лучший результат.
no subject