про олимпиаду в курсе. тогда и детское питанеи появилось финское и смеськи можно было достать импортные.
факт остается фактом - в 1980, при советской власти все указанное было реально. а в той части союза, где персики и мандарины произрастали оно было еще более реально. а на дальем востоке народ кушал крабов, а я их ел в москве 1 раз. в магазине океан как то подсуетится удалось маме. до сих пор помню, как разделывали из ножницами для курицы.
если выбрать год и место, то легко можно необнарудить при советской власти даже хлеба. ровно как и сейчас, масса детей не имеет лего, регулярных персиков и бананов. в москве. при том что на прилавках они есть.
во всем этом меня лично растраивает только привязка к слову "советский". штамп такой "советская власть", "царская россия" и т.д.
no subject
Date: 2009-08-08 02:02 pm (UTC)факт остается фактом - в 1980, при советской власти все указанное было реально.
а в той части союза, где персики и мандарины произрастали оно было еще более реально.
а на дальем востоке народ кушал крабов, а я их ел в москве 1 раз. в магазине океан как то подсуетится удалось маме. до сих пор помню, как разделывали из ножницами для курицы.
если выбрать год и место, то легко можно необнарудить при советской власти даже хлеба.
ровно как и сейчас, масса детей не имеет лего, регулярных персиков и бананов. в москве. при том что на прилавках они есть.
во всем этом меня лично растраивает только привязка к слову "советский". штамп такой "советская власть", "царская россия" и т.д.
а так-то все понятно...