Apr. 8th, 2012

feruza: (Default)


Калифорнийские маки - оранжевые. Рвать запрещено - заповедник. По дороге в горы я читала вслух заповедную газетку про цветы, растущие на горе, и почти все поняла. А за спиной у меня какое-то хвойное дерево с гигантскими шишками. Шишки смоляные, размером с голову и с очень острыми крючками на краях чешуек.
feruza: (Default)
Вчера неожиданно - уже глубокой ночью - выяснили, что у нас радикально различные образы "китайской еды". Мы ее едим в аутентичном ресторане "Дружба", где вообще не любят белых, а сестра с мужем - в Чайнатауне местном. И тоже зупдают, что их китайцы аутентичнейшие китайцы, и это настоящая китайская еда, не прогнутая под вкусы белолицых.

Будем сегодня выяснять.

Вечером запощу фотографии и рассказ про местную библиотеку, про пикник на горе Дьяболо - и про китайцев.
Следите за нашими выпусками! :)

кстати, да. Каждый кран - маленькое приключение и тренировка мозгов. Хорошо, что сестра сразу подсказала извращенную логику включения душа в нашей гостевой ванной - а то бы мы и по сей день ходили немытые :)
Надо наклониться и выдернуть пумпочку вокруг бешено плюющегося водой крана. И тогда тебе на согнутую спину обрушится душ.

Расскажите, какие у вас были приключения с кранами? Почти у всех были:)
feruza: (Default)
(Пишет Алика)
Весь мой компьютер занят сестрицей и ее аккаунтами, так что я  напишу в ее журнал:)
Основные походы  за одеждой закончены, накупили им всего-всего носильного,  от обуви до курток. Сегодня идем уже к стоянке, вдруг Муся видит магазинчик с шарфами - и мы няряем туда. Вышли еще с двумя шарфиками... Муж ее удивился - ты же уже купила шарфик? На что ему была прочитана  лекция, что друзей, туфель и шарфиков слишком много не бывает.

Интересно, что вопрос китайской кухни сегодня так и не разрешился. Вчера за ужином мы с изумлением обнаружили, что говоря о китайской еде, имеем в виду какие-то совершенно разные концепции. Гости утверждали, что это очень острая кухня, Мы говорили, что острого практически не встречали, другое дело, корейская или тайская кухня. Обменивались названиями еды - и не узнавали почти ничего. Особенно меня заинтриговали свинячьи уши. Я никогда не встречала их в китайских ресторанах или упоминаниях о них. Мы перерыли меню знакомых ресторанов - никаких ушей. Гости же говорили, что это архетипичнейшая китайская еда, и если не свинские уши, то что вообще имеет право называться китайской кухней. В чайнатауне ушей тоже не смогли обнаружить! Но я не теряю надежды.

А поели во вьетнамской забегаловке напротив садика на месте первой публичной школы в Калифорнии, где сейчас играют  в карты на перевернутых ящиках задорные китайские бабульки. В забегаловку ткнула пальцем сестрица - и оказалось там неожиданно вкусно и порции гигантские. Супа приносят небольшой тазик.

( Аааааа, сестрица закончила разбирать сегодняшние сокровища и вырывает у меня компьютер. Так что приходится убегать. Кстати, она сказала, что не будет писать, если не будут комментировать! комментируйте,  мы все хотим читать!)
feruza: (Default)
По Чайна-Тауну носилась просто в состоянии непрерывного счастья. Хотя культурная программа состояла главным образом из магазинчиков и ресторанчиков (в музеи завтра пойдем, а как же!) - все равно ощущение огромного культурного прироста.

Видели примерно трех нищих китайцев и примерно двух нищих бездомных негров. Еще видели архетипичную решетку, из которой - прямо из-под земли - вырывался ацкий пар. Как в кино.

Сейчас бцдц рассказывать все по порядку. Сперва про то, как мы на гору Дьяболо лазили, потом про .. Нет... сперва про библиотеку, потом про гору, а потом уже про чайна-таун.

Китайцы в магазинах говорят по-английски даже хуже нас с Ромиком. Хотя мы теперь видим: магазинно-туристический английский у нас есть, в общем, не страшно. Я с важным видом спрашиваю везде, кан ли я  тейк пикчерс, или не кан, почти везде разрешают. Хотя во многих колониальных лавочках - много пластиковой фигни цветов вырви-глаз. И вдруг неожиданно натыкаешься на... я до сих пор переживаю, что не купила за 30 долларов детские тапочки. Из них можно было сделать две брошки. ...хм... не вернуться ли мне туда? брошка за 15 долларов это уже по-божески, вторую подарить или продать, а они такие красивые (фото будут) - что вы меня поймете.


В первом же магазине, почти сразу за воротами Чайна-тауна пожилой продавец, услышав нашу русскую речь, сказал довольно: "Какдилааа-Харащё!". Ответа не ожидая. Мы даже не сразу врубились, что это было нам - так невзначай и в воздух он это произнес. Ну да, я во вьетнамском ресторане, где мы ужинали (фото будут, там такие порции! непонятно, чего ж все вьетнамцы такие крошечные и щуплые?) - так вот, я, видя вьетнамцев, сразу брякаю радостно "синчао!" - и выгляжу так же глупо. Наверное.

Из того, что не буду показывать на фото, а скажу словами: купила китайскую печатку с зайцем. Дивный. Дивный.

Русских вокруг было мало. Встретили один только раз.

По дороге видели бедные районы. Обшарпанные дома, окнами на дорогу, как из пропагандистских советских фильмов про мир чистогана, где изнывают бедные пролетарии. Каждый дом, конечно, чуток больше, чем двушка-хрущевка, а уж если вспомнить, как внешне выглядел мой дом в Казани на улице Красная позиция - панелька в алкашном районе, так я тут же перестаю жалеть жителей обшарпанных домов в СанФранциско.
feruza: (Default)
Это ведь даже не Раменское, нет. Это, скорее, Малаховка. Городки с маленьким населением, перетекающие друг в друга. и вот в каждом - примерно такая библиотека.
Сестрицу там все знают, все работники здороваются именно не просто с клиентом, а с клиентом из серии "Вам ваше как всегда?"
Когда она Гликеричку рисовала, то иногда рассказывала им о том, как оно идет. А теперь я тут выхожу и раскланимаюсь - райтер, йееес!
Так вот- библиотека - натурально храм. Дети вокруг бегали и искали пасхальные яйца. А мы - внутрь.



Справа постояли у тумбы, где план городка. Три улочки в два ряда.
Чисто. Кстати, однажды на моих глазах в Шоколатерии ребенок уронил на пол кусок какой-то няки сладкой. Спокойно поднял со стерильного пола и съел. Я представила апрельский пол в московском магазине и...
Ладно, не будем о грустном.


На входе - два ящика. Типа беби-боксов. Если вы приехали сюда ненароком и хотите вернуть книги - их можно подкинуть в этот ящик - хоть в полночь.

А дальше я много расскажу, Но поставлю кат, хорошо?


Много фото и рассказ )

February 2020

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 28th, 2025 03:19 am
Powered by Dreamwidth Studios