Олейников пишет, я себе хочу сохранить
"Моя родина, как свинья, жрет своих сыновей"
Берем Регнум — у них детализация куда лучше, чем у МВД, от которых вообще хрен чего дождешься.
По поиску с 2014 по 2001 год примерно 10 случаев зарегестрированного и получившего значительную огласку случаев физического и сексуального насилия учителей над учениками.
Школьный учитель осужден в Забайкалье за перелом носа ученику
В Татарстане от удара учительницы школьник умер в реанимации
В Саратовской области учительница музыки побила ученика
Учительница подозревается в доведении до самоубийства петербургского школьника
Директор одной из школ Казани дала пощечину ученику 8 класса за то, что тот нагрубил учительнице татарского языка.
В калужском Барятино уволили учителя, избившего ученика
Учителя школы-интерната будут судить за издевательства над детьми
В Приморье учительница, избивавшая детей, пойдет под суд
В Перми вынесен приговор директору школы, избивавшему учеников
Учитель начальных классов обвиняется в 48 изнасилованиях детей
Не так уж и много, если не вспоминать о том, что это лишь вершина пирамиды — большая часть случаев насилия не доходит до суда, а вербальное насилие и психологический прессинг вообще никак не регистрируются и это повсеместно, это фон нашей жизни.
( Read more... )"Учителя совершенно не желают контактировать со специалистами-психиатрами и детскими психотерапевтами по проблемам детей, мы видим барьер, стену и глубокое равнодушие". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 октября, на круглом столе в Санкт-Петербурге, посвященном проблемам суицида у детей и подростков, заявила главный детско-подростковый психиатр комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга, заслуженный врач России Людмила Рубина.
"Что меня поражает в современной школе? Дети избивают друг друга, сквернословят и это "никто не видит", - говорит эксперт. - Родители в общении с учителями оказываются в положении "защищающейся стороны".
По мнению Людмилы Рубинной, в нынешней российской ситуации "все построено на том, чтобы сделать детей безгласными, не интересующимися и покорными, натыкающимися на равнодушие и холодность взрослых. Основной метод воспитания у нас - "держать в узде". "Общество не может быть бесконечно злым, это должно взорваться, - предостерегает эксперт. - Дети сами не научатся быть милосердными".
Людмила Рубина считает также, что во многих семьях родители "откупаются" от детей, часты ситуации, когда именно семья, дом становятся местом, где дети подвергаются насилию»
Я хочу сказать о том, что будь я сейчас подростком, то я бы тоже нет-нет, а задумался бы о суициде. Потому что нельзя жить в стране, где нет будущего, где все продается и покупается, где торжествует зло и неправда. Да, это ответ подростков — на нашу школу, на нашу ложь, на наше приспособленчество, на нашу слабость, на преследование всех, кто хоть как-то отличается. Они не знают, как иначе, не умеют, у них нет другого голоса, кроме крика.
Прокуратура может сколько угодно закрывать сайты со способами самоубийств, триада останется все той же — петля, таблетки, балкон, и их ты не запретишь. Но еще я хочу сказать, что слабые уходят из жизни, а те, кто посильнее, забирают жизни других, это тоже самоубийство, только наоборот. Я боюсь, что это только первый звонок от нового поколения.