Вон в сообществе "малыши" девушка пишет примерно следующее (ссылку не сохранила, запомнила просто): "Я многое успеваю: у меня двойня, работа из дома, вкусно готовлю, хорошо выгляжу, щебечу с мужем. Помогает только домработница 2 раза в неделю". А ей сразу несколько комментариев: "Да с домработницей каааждая сможет, это ерунда, многие в одиночку всё то же самое делают, вот они молодцы!" То есть даже минимальная помощь воспринимается как источник полной халявы.
двооойня... убиться просто... Знаешь, а все равно в мозгах живет штамп про правильную женщину. Вот я не готовлю толком, и мне все равно стыдно все время:)
Ну, я тоже считаюсь халявщицей. Мне вон уже сказали, что с двумя же детьми гораздо легче, чем с одним. И у меня тоже домработница с уборкой помогает, а также Юлю возит на танцы. Так что у меня вообще халява: только вари борщи и каши, составляй договоры, корми грудью, проверяй уроки, покупай продукты, планируй расходы и питание семьи, води и встречай из школы, организуй детский досуг, лечи болячки, читай книжки, рисуй стенгазеты и плакаты для школы - и спи-отдыхай! Чего ж проще. :-) Только не вздумай там ходить в халате как лахудра. %)
точняк... у меня бебиситер раз в неделю на 3 часа... так мне все говорят - у тебя же НЯНЯ, что ты делаешь-то. А что муж дома бывает час в день, весь быт на мне, работа какая-никакая...
не так там было. домработница была упомянута после расспросов. а до того было- я вся такая заводная и все успеваю. вот во всеуспевание без посторонней существенной помощи я не верю.
Смотря еще что подразумевать под "всем". Если это только домохозяйство и 1 малыш, то я вполне верю во всеуспевание. Без работ, спортов и всяких факультативных вещей. Правда, мама может выматываться и вообще не иметь времени на себя. Я знаю одну маму, которая без помощи (ну, муж помогает, но поздно приходит с работы) с двумя детьми 5 и 7 лет. Причем она ими действительно много занимается. Но перманентно на грани нервного срываю
мама там себя упоминала как- ухоженную и активно работающую и занимающуюся спортом. И типа без чьей либо помощи. Я знаю маму которая управляется с детьми полугодовалым, трехлеткой и был еще приходящим годовасом (три месяца с ними жил ребенок близкой родственницы). И тока она и муж. И то- иногда-приходила свекровь, не часто но. Муж по утрам отпускал ее и занимался всем выводком часа два-три. И особо стрижками маникюрами она не занималась. А подрабатывала написанием иногда (редко) статей. И с детьми она сидела много- но ей это нравилось.
no subject
Date: 2008-12-20 09:41 pm (UTC)Вон в сообществе "малыши" девушка пишет примерно следующее (ссылку не сохранила, запомнила просто): "Я многое успеваю: у меня двойня, работа из дома, вкусно готовлю, хорошо выгляжу, щебечу с мужем. Помогает только домработница 2 раза в неделю". А ей сразу несколько комментариев: "Да с домработницей каааждая сможет, это ерунда, многие в одиночку всё то же самое делают, вот они молодцы!" То есть даже минимальная помощь воспринимается как источник полной халявы.
no subject
Date: 2008-12-20 10:00 pm (UTC)Знаешь, а все равно в мозгах живет штамп про правильную женщину.
Вот я не готовлю толком, и мне все равно стыдно все время:)
no subject
Date: 2008-12-20 10:04 pm (UTC)no subject
Date: 2008-12-21 02:14 pm (UTC)no subject
Date: 2008-12-21 03:18 pm (UTC)no subject
Date: 2008-12-21 05:59 pm (UTC)домработница была упомянута после расспросов. а до того было- я вся такая заводная и все успеваю.
вот во всеуспевание без посторонней существенной помощи я не верю.
no subject
Date: 2008-12-21 06:05 pm (UTC)Я знаю одну маму, которая без помощи (ну, муж помогает, но поздно приходит с работы) с двумя детьми 5 и 7 лет. Причем она ими действительно много занимается. Но перманентно на грани нервного срываю
no subject
Date: 2008-12-21 06:10 pm (UTC)Я знаю маму которая управляется с детьми полугодовалым, трехлеткой и был еще приходящим годовасом (три месяца с ними жил ребенок близкой родственницы). И тока она и муж. И то- иногда-приходила свекровь, не часто но. Муж по утрам отпускал ее и занимался всем выводком часа два-три. И особо стрижками маникюрами она не занималась. А подрабатывала написанием иногда (редко) статей. И с детьми она сидела много- но ей это нравилось.