Ну вот я все сама без бабушек с 9 Сенькиных месяцев. Потом была няня на полдня, - я бегала на лекции. И с Темкой я была "все сама". Муж помогал, конечно :) Хотя бы тем, что он не претендовал на ежедневные свежеприготовленные сложносочиненные обеды из шести блюд.
Я никогда не была "сама". Мы живем в другой стране, то есть у людей другой язык, то есть они с маленькими детьми вообще не могут помочь. НО: у моего мужа было всегда гибкое расписание, то есть я могла позвонить и сказать - иди домой сейчас, мне плохо. У нас были соседи, которые могли посмотреть за моими детьми те полчаса, которые я рожаю. Сейчас вокруг нас другие дети и другие люди и дети могут играть с ними, я даже не должна за ними смотреть в это время. Старшие могут посмотреть за младшим. Я все эти вещи считаю, подсчитываю и запоминаю, потому что без них было бы намного сложнее и я не смогла бы позволить себе рожать еще детей. Когда у нас вообще никого не было мне пришлось идти к зубному с детьми маленькими, муж опаздал их забрать - и мелкого тогда вырвало, ему было страшно смотреть на меня в кресле.
трое, старшему десять, среднему семь, младшему три и он без меня не остается, старшие учились дома до этого года. С шестью, я думаю, уже было бы легче:))). Старшие были бы старше и более ответственными.
no subject
Date: 2008-12-20 09:56 pm (UTC)И с Темкой я была "все сама". Муж помогал, конечно :)
Хотя бы тем, что он не претендовал на ежедневные свежеприготовленные сложносочиненные обеды из шести блюд.
no subject
Date: 2008-12-20 10:10 pm (UTC)no subject
Date: 2008-12-21 02:17 pm (UTC)no subject
Date: 2008-12-21 02:22 pm (UTC)